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아마란스 효능 소개
오늘은 아마란스에 대해서 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다, 한해살이 풀로써 난대에서 그리고 열대에 걸쳐서 총 50종 안팎으로 자라는 잡초로 불리우며 또한 염료가 되고 관상용이라던지 시리얼 혹은 식용으로도 이용이 된다고 합니다. 아마란스 효능은 어떤것들이 있는지 보겠습니다. 이는 탄수화물의 함량이 낮은데에 반해서 단백질이라던지 식물성콜레스테롤 그리고 칼슘과 철 등의 성분이 매우 높다고 하는데 보겠습니다.
아마란스는 피부미용에 참 좋다고 하는데 말이죠, 그 속에는 폴리페놀의 성분이 함유되어 있는데요 이는 스쿠알렌 성분또한 풍부하다고 합니다, 그들은 강한 항산화 작용을 한다합니다, 그로써 피부에 수분을 오래 유지해주는 효과가 있어 노화를 예방하며 또한 피부미용에 많은 도움이 되겠습니다.
또 아마란스는 당뇨를 개선함에도 참 좋다고 하는데 말이죠, 인슐린의 분비량이 부족하다던지 혹은 정상적이지 못한경우 혈중알코올농도가 높아지게 된다고 합니다, 이때 소변으로 포도당이 배출되는것을 바로 당뇨라고 하는데 말이에요. 탄수화믈의 함량은 낮으며 미네랄과 무기질의 성분은 풍부해 섭취할 시 혈당수치를 낮춰주는 효과가 있어서 당뇨를 예방하고 개선함에 효과가 뛰어난 아마란스 효능을 볼 수 있겠습니다.
또 아마란스는 성인병을 예방이 가능합니다, 체내에 쌓이는 나쁜콜레스테롤의 수치가 높아지게 되면 혈액순환을 방해하며 또한 각종 성인병의 원인이 될 수 있어요, 식물성 콜레스테롤의 함량이 높아 섭취시에 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 혹은 균형을 잡아준다고 하는데 말이죠, 또한 신진대사를 촉진해주고 혈액순환을 원활히 해주는 효과가 있어서 동맥경화와 고혈압과 같은 성인병 예방에 많은 영향을 끼친다고 합니다.
또한 뼈건강에도 참 좋다고 알려져 있기도 합니다. 필수 아미노산인 라이신의 성분과 뼈를 구성하게 되는 무기질의 칼슘의 성분이 매우 풍부해 섭취시에는 성장기의 어린이 그리고 중장년층의 각각 골격형성과 골다공증과 같은 뼈질환을 예방이 가능합니다.
마지막으로 아마란스 먹는법은 좁쌀보다 작은 씨앗이라서 밥을지을때 넣어 좁쌀처럼 잡곡으로 먹으면 쉽게 섭취가 가능하겠습니다, 그리고 고소한 맛이 나 깨처럼 볶아 음식에 첨가해 드실 수 있기도 한데 말이죠, 또한 샐러드의 드레싱이라던지 혹은 삶아서 샐러드처럼 드실 수 있기도 하다해요, 여기까지는 아마란스 먹는법 소개드려보았습니다.
오늘은 이렇게 아마란스 효능에 대해서 안내드려보았어요 ~ 많은분들에게 있어서 다양한 효과를 볼 수 있겠습니다, 사실 이렇게 아마란스 먹는법을 보시면 아시겠지만 간단히 드실 수 있으니 누구든 평소 꾸준히 드실 수 있기도 하겠죠?